В Нефтеюганском районе будут судить мужчину за попытку кражи трубной продукции

В Нефтеюганском районе будут судить мужчину за попытку кражи трубной продукции

В декабре прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району поступило сообщение от представителей службы безопасности одного из предприятий об обнаружении несанкционированного демонтажа трубопровода.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый. Им оказался неработающий житель г. Нефтеюганска 1972 года рождения.

Следователь выяснил, что подозреваемый заметил торчащие из под земли трубы во время сбора дикоросов осенью того же года. Спустя пару месяцев он решил их выкопать и сдать в пункт приема металлолома. Для реализации задуманного, злоумышленник нанял спецтехнику. Понимая, что трубная продукция может кому-то принадлежать, мужчина ввел в заблуждение своих помощников относительно законности действий. В результате несанкционированного демонтажа, горе-копателями было извлечено более 80 метров трубопровода стоимостью около 400 000 рублей. Однако, довести задуманное до конца не удалось по причине выхода из строя экскаватора.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, – покушение на кражу, совершенное в крупном размере. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время гражданину предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд.

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:24
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.