Прокуратура г. Лангепаса направила в суд уголовное дело о контрабанде сильнодействующих веществ

Прокуратура г. Лангепаса направила в суд уголовное дело о контрабанде сильнодействующих веществ

Прокуратура г. Лангепаса утвердила обвинительное заключение в отношении 23-летнего жителя города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

По версии следствия, молодой человек в декабре 2019 года осуществил контрабандную поставку сильнодействующего вещества, включенного в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету и отпускаемому по рецепту, заказав посылку из Китайской Народной Республики посредством сети «Интернет».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками полиции совместно с сотрудниками таможни при выходе из почтового отделения. При проведении личного досмотра у него обнаружено и изъято около 300 граммов сильнодействующего вещества.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом до 1 млн. рублей и ограничением свободы до 1 года.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:25
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.