Состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за 2019 год

Состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за 2019 год

05 февраля 2020 года в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа — Югры проведено расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы в 2019 году и определены задачи на предстоящий период.

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, Губернатор автономного округа Наталья Комарова, Главный федеральный инспектор по ХМАО – Югре Андрей Руцинский, Председатель Думы автономного округа Борис Хохряков, руководство и аппарат прокуратуры автономного округа, территориальные прокуроры, руководители контрольно-надзорных и правоохранительных органов, суда и иные приглашенные лица.

В истекшем году прокуратурой Югры в тесном взаимодействии с органами государственной власти осуществлен комплекс мероприятий, направленных на обеспечение законности в наиболее важных сферах правоотношений.

В результате совместно принятых мер в регионе погашены долги по заработной плате перед работниками предприятий на сумму более 290 млн. рублей. Проведенная прокурорами работа позволила ввести в эксплуатацию 9 проблемных многоквартирных домов, восстановить права сотен граждан-участников долевого строительства жилья.

Значительное внимание уделялось исполнению законодательства в жилищно-коммунальной сфере, при реализации национальных проектов, о противодействии экстремистским проявлениям и терроризму.

Принимались необходимые меры и на иных значимых направлениях.

Вместе с тем, в перечисленных и иных сферах правоотношений продолжают сохраняться серьезные проблемы, требующие принятия мер реагирования со стороны прокуратуры.

Особого внимания прокуроров заслуживает обеспечение законности региональных и муниципальных нормативных правовых актов.

Принятия последовательных мер надзорного характера требуют вопросы обеспечения социальных прав граждан, в том числе в сфере оплаты труда, в жилищных и других правоотношениях.

Необходимо активизировать надзор за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции.

По итогам заседания определены конкретные меры по повышению эффективности работы прокуратуры Югры.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:39
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.