Кондинские полицейские раскрыли кражу инструментов из квартиры (видео)

Кондинские полицейские раскрыли кражу инструментов из квартиры (видео)

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району обратился 65-летний житель п. Луговой с заявлением о том, что из его квартиры неизвестные лица похитили сварочный аппарат и бензопилу. Причиненный ущерб составил 24 тысячи рублей.

При проведении проверки по сообщению установлено, что кража была совершена путем свободного доступа, в момент когда хозяин дома спал, а дверь квартиры не была заперта.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен, им оказался неработающий и ранее не судимый 42-летний односельчанин заявителя. Мужчина неоднократно бывал в доме заявителя. В тот день он также приходил к нему в гости, а когда пошел домой, то увидел стоящие на веранде пилу и сварочный аппарат. Он решил похитить инструменты. В дальнейшем подозреваемый продал бензопилу за 2 тысячи рублей, а на сварочный аппарат покупателя не нашел. На вырученные деньги подозреваемый купил спиртные напитки, дома употребил алкоголь и уснул рядом с похищенным аппаратом. По месту своего жительства злоумышленник вместе с предметом преступного посягательства и был обнаружен участковым уполномоченным полиции.

В настоящее время похищенное имущество изъято. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция по инкриминируемой ему статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ОМВД России по Кондинскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:21
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.