Дети в Интернете!

Дети в Интернете!
Дети в Интернете!
Современные дети родились в эпоху всеобщей информатизации и почти с колыбели становятся активными юзерами всемирной паутины.
При этом не стоит забывать, что бескрайние просторы всемирной паутины — это мир, который взрослые создавали для взрослых и в нем содержится информация непредназначенная для детской Интернет-аудитории и может представлять потенциальную опасность. Чтобы помочь ребенку избежать неприятностей в цифровом мире, родитель должен понимать, чем увлекается ребенок, знать об актуальных трендах сети и иметь представление о том, какие опасности могут подстерегать ребенка.

Статистика киберпреступности!
По данным Лаборатории Касперского более 50 % российских школьников в возрасте 7-18 лет получают предложение о дружбе в социальных сетях от незнакомых людей. Причем, 34% из них — это незнакомые взрослые, а каждый третий ребенок реально встречается с друзьями из соцсетей. Также по данным организации, только 26% родителей узнают о том, что их дети подвергались онлайн-травле в Интернете.

‼ Как защитить ребенка от Интернет-угроз?
Осенью прошлого года в Югре запущен уникальный проект – родители первоклассников получили цифровой подарок – лицензии Kaspersky Safe Kids. Эти программы помогают родителям контролировать время использования устройства, настраивать расписание доступа в Интернет и получать отчеты о времени, которое ребенок тратит на свой гаджет. Кроме того, они защищают ребенка от просмотра взрослого контента, информируют родителей о признаках кибербуллинга, предоставляют статистику звонков и СМС и многое другое.

Уважаемые родители младших школьников, активируйте лицензии Kaspersky Safe Kids и обеспечивайте безопасный веб-серфинг для ребенка! Как активировать лицензию можно узнать на сайте «Цифровой гражданин Югры».

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:42
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.