Криминальная хроника за 5 и 6 января 2020 года

Криминальная хроника за 5 и 6 января 2020 года

За прошедшие дни в Югре зарегистрировано 34 преступления, раскрыто 28, из них: 1 факт причинения тяжкого вреда здоровья, 6 краж, в том числе 1 – квартирная, 1 угон, 2 факта в области незаконного оборота наркотиков, 1 вымогательство. Изъято более 160 литров контрафактного алкоголя. Раскрываемость в дежурные сутки составила 82 %.

Выявлено 7583 административных правонарушения, из которых 7040 – по линии ГИБДД. Задержаны 28 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения.

В Советском сотрудниками уголовного розыска установлена подозреваемая в краже денежных средств с утерянной ранее банковской карты. Ранее судимая за подделку документов женщина 1964 года рождения путем оплаты покупок в различных магазинах города похитила более 16 тысяч рублей. Дознавателями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Мегионе ранее судимый за угон молодой человек 2000 года рождения, находясь в подъезде одного из домой по улице Свободы, путем свободного доступа похитил сотовый телефон «Xiaomi Redmi 3S» стоимостью 10 000 рублей. Дознавателями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Нижневартовске у одного из домов по улице Ленина оперативными сотрудниками задержана неработающая ранее судимая женщина 1990 года рождения, у которой в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Согласно справки об исследовании, представленное вещество является наркотическим средством общей массой более 2 граммов. Также в ходе осмотра по месту проживания злоумышленницы дополнительно обнаружено 0,370 гр. марихуаны. Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Когалыме в дежурную часть городского отдела внутренних дел обратилась начальник отдела кассовых операций одного из банков города с сообщением о том, что при пересчете денежной наличности, поступившей от представителя одного из открытых обществ с ограниченной ответственностью, обнаружена денежная купюра номиналом 1000 рублей с признаками подделки. Согласно заключению эксперта, банкнота изготовлена не производством Гознака. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

В Югре за прошедшие дни полицейскими раскрыты 6 ранее зарегистрированных преступлений, из них: факт причинения тяжкого вреда здоровью, кража, мошенничество и 3 сбыта наркотиков.

На дорогах округа зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:56
1930
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.