Цветотерапия: как выбрать постельное белье идеального оттенка

Цветотерапия: как выбрать постельное белье идеального оттенка

Цветотерапия: как выбрать постельное белье идеального оттенка

Качество домашнего отдыха зависит от десятка параметров, одним из наиболее важных в числе которых является цвет. Мы редко задумываемся над тем, что ежедневно созерцаемый оттенок может настраивать на позитивный лад и дарить спокойствие или, напротив, раздражать и вызывать агрессию. Поэтому при выборе постельного белья и домашней одежды, которую можно выгодно заказать в онлайн-маркете CozyHome по ссылке cozyhome.ru/domashnyaya_odezhda, следует проявлять предельную внимательность, учитывая характеристики цветов и правила их комбинирования в границах единого пространства.

Значение цветов и оттенков

Чтобы гарантировать себе и своим близким неизменно приятный отдых в домашних условиях, при выборе постельного белья, пледов, полотенец, подушек и покрывал важно помнить о характеристиках основных цветовых решений:

● безупречный белый, молочный, снежный символизирует абсолютное спокойствие и торжество эстетики, гарантирует крепкий безоблачный сон;

● голубой олицетворяет чистоту и мечтательность, идеально сочетаясь со спокойными холодными тонами, в особенности с нейтральным серым;

● зеленый цвет простыней и покрывал сулит абсолютный релакс, ощущение близости с природой;

● красный символизирует активность, страстность, эксцентричность, помогает избавиться от депрессии;

● желтый — знак позитива, бодрствования и счастья, но в чистом виде солнечные оттенки могут выглядеть слишком навязчиво;

● черный привносит в убранство комнаты лаконизм, утонченность и элегантность

Стихии и знаки Зодиака

При выборе постельного белья, представленного в широком ассортименте в интернет-магазине COZY HOME, астрологи советуют прислушиваться к советам не дизайнеров интерьера, а звезд, учитывая характер стихий.

● Представителям «огненных» знаков — Овнам, Львам и Стрельцам — стоит выбирать изделия теплых оттенков, красные, оранжевые и золотисто-желтые.

● Тельцам, Девам и Козерогам, чью самобытность определяет стихия земли, рекомендуют окружать себя текстилем светло-зеленых, синих, лиловых и контрастных черно-белых цветов.

● Знакам, находящихся под влиянием воздуха (Близнецы, Весы, Водолей), будет комфортно отдыхать на постельном белье темно-зеленых и фиолетовых оттенков.

● Вдохновленные водной стихией Рак, Скорпион и Рыбы смогут отыскать комфорт и спокойствие рядом с источниками насыщенного голубого, пурпурного, синего, зеленого цвета.

Фэн-шуй

Домашний текстиль привлекает внимание разнообразием не только цветовых решений, но и изображений, которые также могут даровать определенный настрой. Согласно фэн-шуй, в доме не должно быть символов «мертвой» воды — изображений словно застывших в движении волн, ручьев и водопадов. Супружеское ложе не стоит застилать полотнами с фото других людей, даже представленных в абстрактном виде, чтобы избежать смуты и раздоров. Рекомендуется также избегать изделий с принтами букетов, животных, городских локаций и транспорта, сделав ставку на ни к чему не обязывающие разводы и геометрические картинки.

 

165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.