Сливочно-сырная запеканка с грибами и картошкой
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Шампиньоны или вешенки — 800 г.
Сливки 35% — 200 мл.
Сыр моцарелла — 200 г.
Сыр твердый — 150 г.
Лук — 2 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Масло растительное — 2 ст.л.
Розмарин — по вкусу.
Соль, перец чили — по вкусу.
А теперь готовим Сливочно-сырная запеканка с грибами и картошкой:
Этап 1 Грибы нарезать и обжарить. Затем в сковороду поместить растительное масло, прогреть чеснок и перец чили, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, сверху грибы. Все довести до появления золотистой корочки, посолить, поперчить. Картофель очистить и нарезать пластинками.
Этап 2 Заливка:
Этап 3 Взбить яйца, добавить тертый сыр, сливки, соль, перец.
Этап 4 В стеклянную форму первым слоем выкладываем грибы, на низ кусочки нарезанного сыра моцарелла, далее выкладываем картофель, выливаем заливку, сверху посыпаем тертым сыром.
Этап 5 Выпекать в духовке 25 минут при t 180 градусов.