Фишбургер или рыбные котлеты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Филе трески — 500 г.
Грибы сушенные — 40 г.
Морковь — 1 шт.
Рис — 50 г.
Лук-порей — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 2,5 ст.л.
Сыр фета — 150 г.
Зелень — укроп.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Фишбургер или рыбные котлеты:
Этап 1 Рис и предварительно замоченные грибыотварить по отдельности в подсоленной воде, охладить.
Этап 2 Рыбу нарезать мелкими тонкими ломтиками (или пропустить через мясорубку).
Этап 3 Морковь натереть на крупной терке.
Этап 4 Лук и укроп мелко нарезать.
Этап 5 Все смешать с рисом и нарезанными грибами, яйцом, мукой и панировочными сухарями и посолить, поперчить по вкусу.
Этап 6 Нагреть масло в сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перед обжариванием обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Этап 7 Посыпать сыром фета и зеленым луком.