Кабачковый пирог по-гречески
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Кабачки — 2 кг.
Тесто слоеное (можно лаваш) — 400 г.
Сыр фета — 300 г.
Йогурт 2% натуральный — 2 стакана.
Яйца — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Укроп — 2 пучка.
Соль, молотый перец — по вкусу.
А теперь готовим Кабачковый пирог по-гречески:
Этап 1 На крупной терке натереть кабачки, присолить и откинуть на дуршлаг что бы стекла жидкость.
Этап 2 Тесто раскатать в тонкий пласт и обжарить на сухой сковороде с двух сторон или обсушить вдуховке при 120 градусах, после чего поломать получившиеся лепешки, но не очень мелко.
Этап 3 Смешатьтертые кабачки, йогурт, яйца, добавить нарезанный сыр фета, оливковое масло, перец, укроп и тщательно перемешать. Соединить с поломанным тестом, перемешать, выложить в форму и запечь при 180 градусах примерно 1 час.