Французский свекольный салат

Французский свекольный салат

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Свекла большая — 1 шт.
Грейпфрукт — 1 шт.
Козий сыр — 50 г.
Орехи пекан (или грецкие) — 50 г.
Красный лук — 1 шт.
Салатные листья — 2-3 шт.
Грейпфруктовый винегрет:
Сок грейпфрута — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.



А теперь готовим Французский свекольный салат:

Этап 1. Свеклу запечь в духовке до полной готовности.Остудить и нарезать на маленькие квадратики.
Этап 2. Очистить грейпфрукт от кожуры, очистить от пленок и нарезать на квадратики.
Этап 3. Нарезать козий сыр квадратиками. Орехи слегка измельчить.

Этап 4. Лук мелко нарезать полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком. Маринуем в уксусе с солью и сахаром.
Этап 5. На дно салатного кольца укладываем листья салата.

Этап 6. Все ингредиенты салата перемешать и заправить грейпфрутовым винегретом: смешать сок грейпфрукта, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Взбить венчиком до эмульсии.
Этап 7. Плотно закладываем салат в салатное кольцо.

Этап 8. Сверху украсить маринованным луком.
326
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.