Свекольный салат с виноградом

Свекольный салат с виноградом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Свекла — 1 шт.
Виноград — 1 небольшая гроздь.
Сыр — 150 г.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Майонез — 300 г.
Соль — по вкусу.



А теперь готовим Свекольный салат с виноградом:

Этап 1. Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Этап 2.В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, посолить, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.
Этап 3. Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.
Этап 4. Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой – свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).
Этап 5. По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.

Этап 6. Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.
Этап 7. Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника.
381
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.