Салат "Южная ночь"
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Картофель — 3 шт.
Майонез — 400г.
Куриное филе — 300 г.
Лук — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Специи — Хмели-сунели
Зелень — укроп.
Зеленый горошек — 3-4 ст.л.
А теперь готовим Салат «Южная ночь»:
Этап 1. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 2. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.
Этап 3. Лук нарезать мелко.
Этап 4. Баклажаны нарезать кубиками и обильно посолить, оставить на 20-30 минут. Затем промыть под проточной водой. Обжарить на растительном масле.
Этап 5. Отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 6. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки просто порубить ножом.
Этап 7. Теперь выкладываем салат слоями: сначала на середину блюда поставить банку. И теперь выкладываем вокруг салат — картофель, майонез, куриное филе, лук, баклажаны, желтки, майонез, орехи грецкие, «Хмели-сунели, свекла, майонез, белки.
Этап 8. Украсить мелко нарезанным укропом, зеленым горошком, листиками петрушки.