Жульен из кальмаров и грибов
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Кальмары — 3-4 шт.
Грибы — 300 г. (можно сушеные — 2 горсти)
Лук — 1 шт.
Майонез — 150 г.
Сметана — 100 г.
Сыр — 100 г.
Соль — по вкусу.
А теперь готовим Жульен из кальмаров и грибов:
Этап 1. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся). Кальмары порезать полосками.
Этап 2. Грибы отварить. Лук мелко порезать.
Этап 3. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми). В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.
Этап 4. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку.
Этап 5. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.