Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картофель — 600 г.
Масло сливочное — 50 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Грибы — 30 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 г.
Сухари панировочные — 50 г.
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим Картофельные котлеты с грибной подливкой:

Этап 1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.

Этап 2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.
Этап 3. Но самый смак — в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
Этап 4. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Добавить сметану.
Этап 5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
384
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.