Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Лук -2 шт.
Куриные грудки — 1 кг.200г.
Баклажаны — 1-1,5 кг.
Сметана — 250 г.
Плавленный сыр типа «Янтарь» — 200 г.
Паприка — 1 ч.л.
Перец чёрный и красный острый.
Растительное масло
Соль — 1,5 ч.л.



А теперь готовим Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе:

Этап 1. Лук мелко порезать.

Этап 2. Куриные грудки порезать средними кусочками.
Этап 3. У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см. В казан (толстостенный чугунок или сотейник) налить масло и поставить на средний огонь.

Этап 4. Выложить лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая. Положить куриное мясо к луку и перемешать. Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до ниже среднего и оставить минут на 7-10.
Этап 5. Добавить баклажаны в чугунок, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Этап 6. Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Перемешать.
Этап 7. Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.

Этап 8. При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.
338
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.