Сладкий салат "Сочный Дракон"

Сладкий салат "Сочный Дракон"
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Апельсины — 4-6 шт.
Ягоды — 50-100 г.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Груша — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Мандарины — 2 шт.
Ваниль, корица, джем.
Виноград — небольшая веточка.
Зонтики гвоздики — 20-25 шт.



А теперь готовим Сладкий салат «Сочный Дракон»:

Этап 1. Помыть апельсины, срезать их верхушки, вынуть аккуратно мякоть, чтобы получились «чашечки».
Этап 2. Выбранные фрукты и ягоды тщательно помыть и нарезать ломтиками, кубиками или кружочками.
Этап 3. Гранат разделить на зернышки, а виноград – на ягодки.
Этап 4. Мякоть апельсина, можно тоже использовать для праздничного салата.
Этап 5. На дно апельсина поместить немного варенья или джема, затем заполнить фруктами.
Этап 6. Сверху украсить зернышками граната, веточкой мяты.
Этап 7. Украсить апельсин зонтиками гвоздики.

Приятного аппетита!

Любителям фруктовых лакомств на заметку:
Витаминный взрыв, «фонтан» вкуса, заряжающая бодростью свежесть – все это можно сказать о фруктовых салатах. Легкие и вкусные, они, тем не менее, не отражаются на фигуре и при этом несут максимум пользы для здоровья, в особенности, в периоды межсезонья, когда организму очень нужны витамины и полезные вещества, содержащиеся в подкрепляющих его силы продуктах-помощниках.

В наше время фрукты в магазинах можно покупать круглогодично – их везут к нам со всех уголков мира, поэтому чтобы отведать этих самых безвредных для фигуры лакомств нам не приходится ждать лета. Особенно бесценной такая возможность становится в периоды межсезонья, когда организму очень нужны витамины. Подарить себе здоровье, энергию и красоту можно с помощью фруктовых салатов, сделать которые вы можете из любых фруктов и на любой вкус.

Фруктовые салаты нравятся и детям, и взрослым. Их можно делать сладкими и подавать в качестве десерта, или соединять фрукты с несладкими ингредиентами и получать необычные, очень вкусные и полезные блюда. Готовить их можно на завтрак, для полдника или подавать как легкий ужин – вариантов существует множество, поэтому приготовить их можно на любой случай, в том числе для праздничного стола.

Сегодня к фруктовым салатам относят не только сладкие десертные блюда – иногда такие салаты представляют собой смесь фруктов с несладкими ингредиентами, причем, порой с весьма «непредсказуемыми», например, с сельдереем, отварным картофелем, вареными яйцами, сыром и т.д. Заправка таких салатов тоже может удивлять, например, может использоваться оливковое масло, майонез, острые приправы и специи. А для сладких фруктовых салатов в качестве заправки чаще всего используются йогурты, мёд, сливки или сок лимона, а также алкогольные напитки – ликёр, ром или коньяк…
404
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.