Свинные языки с вешанками

Свинные языки с вешанками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Свиные языки — 2 шт.
Грибы вешенки – 300 г.
Масло сливочное – 50 г.
Лук репчатый – 1 луковица.
Сметана – 150 г.
Мука – 1 ч.л.
Зелень петрушки и укропа.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.



А теперь готовим Свинные языки с вешанками:

Этап 1. Языки моем и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим языки 1,5 часа. Можем добавить лавровый лист и перец горошком. Готовый язык наколем на вилку иопустим в холодную воду. Сразу очистим от белой кожицы.
Этап 2. Вешенки промыть в проточной воде и крупно порезать.

Этап 3. Обжарить на масле мелко порезанный лук, добавить грибы, и тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
Этап 4. Посыпать грибы мукой. Добавить сметану, посолить, поперчить. Если сметана густая, можно добавить 1-2 ст. ложки молока. Потушить 5 минут под крышкой.
Этап 5. Добавить порезанные языки. Тушить 10 минут. Проверяем на соль.
Этап 6. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
551
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.