Тушеная тыква с грибами
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Мякоть тыквы – 300 г.
Лесные грибы – 250 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Прованские или итальянские травы – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Тыквенные семечки – 2 ст. л.
Зелень петрушки для украшения.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
А теперь готовим Тушеная тыква с грибами:
Этап 1. Грибы очистить, вымыть, нарезать, варить в кипящей воде 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Этап 2. Лук очистить, нарезать средними кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Этап 3. Разогреть в сковородемасло, положить лук, чеснок и травы. Обжаривать до прозрачности лука.
Этап 4. Добавить тыкву. Влить 1 стакан грибного отвара. Тушить 20-25 минут.
Этап 5. Затем добавить грибы, соль, перец, лавровый лист, и тушить еще 10 минут.
Этап 6. Добавить тыквенные семечки, рубленую зелень, перемешать и снять с огня.