Пшенная каша с тыквой в горшочке
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Тыква (мякоть) — 500 г.
Пшено — 300 г.
Молоко — 1 литр.
Сливочное масло — 50 г.
Сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты — по вкусу.
Соль — по вкусу.
А теперь готовим Пшенная каша с тыквой в горшочке:
Этап 1. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
Этап 2. Пшено промыть в теплой воде.
Этап 3. Чищенную тыкву нарезать кубиками.
Этап 4. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Этап 5. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки.
Этап 6. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Этап 7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Этап 8. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.