Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Тыква (мякоть) — 500 г.
Пшено — 300 г.
Молоко — 1 литр.
Сливочное масло — 50 г.
Сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты — по вкусу.
Соль — по вкусу.



А теперь готовим Пшенная каша с тыквой в горшочке:

Этап 1. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
Этап 2. Пшено промыть в теплой воде.

Этап 3. Чищенную тыкву нарезать кубиками.

Этап 4. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Этап 5. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки.
Этап 6. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Этап 7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Этап 8. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
442
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.