Кугель (Кугелис) - литовская кухня

Кугель (Кугелис) - литовская кухня

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картофель — 1 кг.
Свинина — 300 г.
Молоко — 1 стакан
Мука — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Лук —
2 шт.
Майоран — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу.



А теперь готовим Кугель (Кугелис) — литовская кухня:

Этап 1. Картофель натереть на тёрке, отжать сок, залить кипящим молоком, добавить муку яйца, нарезанный лук, майоран, посолить и хорошо перемешать.
Этап 2. Свинину порезать кусочками и обжарить. Посолить по вкусу.
Этап 3. Подготовленное тесто выложить на смазанный жиром противень: слой картофельного теста, слой мяса, снова картофель.
Этап 4. Печь в духовке при t 180 градусов 1-1,5 часа.
Этап 5. Подавать горячим полив сметаной и подливой из растопленных шкварок.
492
Гость
Сам родом из Гродно у нас много литовцев живёт.Нашими соседями по даче была литовская семья и они часто готовили кугелис и угощали нас. Нам это блюдо очень понравилось.Мама взяла у них рецепт и до сих пор готовит это блюдо!!!
09:10
Гость
Очень, ну очень вкусное блюдо. Сперва его приготовила мама, потом я. Очень легко делается, советую!
09:49
Гость
Необычное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов. Но по итогу получилось так вкусно! Мои уже просят повторение рецепта.
12:03
Гость
Классный рецепт! Получилось очень вкусно! Делал уже два раза! Единственное, что не сразу майоран нашёл. В первый раз делал без него, второй раз с ним. И вы знаете, разница очень заметная. Майоран придаёт блюду особую пикантность и достаточно неожиданные нотки вкуса и аромата
12:25
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.