Куриные бедра с яблоками
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Куриные бедра — 4-5 шт.
Яблочное вино, сидр или яблочный сок — 300 мл.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 50 г.
Яблоко — 2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу.
А теперь готовим Куриные бедра с яблоками:
Этап 1. Замариновать бедра. Куриные бёдра залить яблочным вином (соком), оставить на несколько часов. Слить вино с курицы, и сохранить для соуса.
Этап 2. Лук покрошить. Обжарить до прозрачности.
Этап 3. На сковороде с толстым дном обжарить куриные бёдра с каждой стороны до готовности.
Этап 4. Добавить порезанное яблоко, лук и вино и готовить еще 10 минут, пока яблоко не разварится.
Этап 5. Приправить по вкусу солью, перцем. Подавать с рисом.