Тефтели пикантные

Тефтели пикантные

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Говяжий фарш — 700 г.
Шпик — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Оливки фаршированные перцем — 24 шт.
Растительное масло — 80 г.
Соевый соус — 2 ч.л.
Базилик рубленный — 2 ст.л.
Черный перец — по вкусу.
Для приготовления соуса:
Вино красное сухое — 1,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Томатное пюре — 1 стакан
Горчица — 1 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.



А теперь готовим Тефтели пикантные:

Этап 1. Мелко нарезать или перемолоть в мясорубке шпик с луком, смешать с фаршем, чесноком, перцем, солью, соевым соусом, молоком и зеленью.Взбить массу.
Этап 2. Сформировать тефтели по размеру с грецкий орех, в центр каждой вкладывать по 1 оливке.
Этап 3. Обжарить тефтели на масле до получения корочки, после этого прогреть в духовке.
Этап 4. приготовить соус. Уварить вино и рубленый чеснок до половины объема, добавить томат с горчицей и проварить, до загустения, помешивая. Положить сливочноемасло и перемешать.
Этап 5. Уложить тефтели на блюдо горкой, украсить зеленью. Соус подать отдельно.
329
Гость
Муж просто в восторге от рецептов с вашего сайта! На днях готовила эти тефтели. Ну очень вкусно получается.
11:03
Гость
Приготовила по данному рецепту перед приходом гостей - понравилось всем! Спасибо за рецепт, запишу в свою кулинарную книгу.
11:54
Гость
Очень интересное решение с оливкой внутри, неожиданно и вкусно. Попробовали в вашем варианте. А потом я поэкспериментировала и добавила в готовый суп при подаче обжаренные по вашему рецепту тефтели. Получилось интересно, попробуйте.
12:07
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.