Телятина с вишней и розмарином в шоколадном соусе
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Телятина — 600 г.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук порей — белая часть
Бульон — 250 мл.
Вишня — 150 г.
Вино сухое красное — 100 мл.
Розмарин, листья черной смородины
Шоколад горький — 30 г.
Сливки — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Телятина с вишней и розмарином в шоколадном соусе:
Этап 1. Мясо нарезать крупными кусками, замариновать на 20 мин. в смеси вина, розмарина, соли, перца, смородиновых листьев и растительного масла.
Этап 2. Порей (белую часть) нарезать кольцами, вишню без косточек разморозить, петрушку измельчить.
Этап 3. В сковороду выложить мясо без маринада, слегка обжарить, добавить лук, немного попассеровать, влить маринад, сок от вишни и бульон или кипяток, убавить огонь, и тушить под крышкой 30 мин. или дольше, пока мясо не станет мягким.
Этап 4. Затем добавить к мясу вишню и шоколад, размешать, влить сливки, как только шоколад полностью размешается, выключить.
Этап 5. Подавать с рисом и петрушкой.