Закусочный торт "Мышкин праздник"

Закусочный торт "Мышкин праздник"

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Для блинов:
Мука — 500 г.
Молоко — 500 мл.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — щепотка.
Дрожжи — 25 г.
Растительное масло — 1 ст.л.
Для припека:
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Лук зеленый — 2 перышка.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — пол пучка.
Грудинка копченая куриная — 100 г.
Соль — по вкусу.
Для салата и мышей:
Яйца — 6 шт.
Сырки плавленные — 4 шт.
Майонез — 350 г.
Чеснок — 4-5 зубчика.
Черный перец горошком — 20 шт.
Сыр-косичка (сулугуни) — 10 прядей.
Сыр твердых сортов — для ушек у мышей.



А теперь готовим Закусочный торт «Мышкин праздник»:

Этап 1 Замесить тесто для блинов. Разомять дрожжи, посыпать их сахаром и размешать с половиной теплого молока и 100 мл воды. Добавить половину муки. Все размешать, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Этап 2 Приготовить салат. На мелкой терке натереть сырки. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке, предварительно отложить 2 желтка. Чеснок пропустить через пресс. Поперчить и посолить (если надо), добавить 2/3 майонеза. Все хорошо перемешать. Нам нужно, чтобы салат был густым, так как из него мы налепим мышек.
Этап 3 Влажными руками из салата скатываем шарик, а потом его немного удлиняем. Прикрепляем остальной декор – глазки из перца, ушки из кусочков сыра и хвостик из сыра-косички. 10 мышек будет вполне достаточно. В оставшийся салат добавим еще майонеза. Мышек и салат пока уберем в холодильник.
Этап 4 Для припека порежем овощи и грудинку мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порежем. Все смешаем.
Этап 5 Отделить желток от белка. Сливочное масло растопим и дадим ему немного остыть. Добавим в опару желток, масло, соль, и паприку. Постепенно добавим оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется еще раз, добавим растительное масло и взбитый белок.

Этап 6 Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить половник теста. Так как тесто довольно густое, то оно не очень хочет растекаться по сковороде. Пришлось равнять его деревянной лопаткой. Сразу посыпаем тесто смесью овощей и грудинки. Когда подрумянится, блин осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны. Получилось 5 румяных блинов. Эти блины вполне самостоятельное вкусное блюдо. Подавать их можно со сметаной или каким-либо соусом. Но сегодня мы из них приготовим торт. Дадим блинам остыть и перемажем их сырным салатом.
Этап 7 На верхний корж потрем еще желтки и высадим мышек. Пару мышек «спрячем» между блинами, так, чтобы видны были только их головки или хвостики.
509
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.