Закусочный торт "Мышкин праздник"
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Для блинов:
Мука — 500 г.
Молоко — 500 мл.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — щепотка.
Дрожжи — 25 г.
Растительное масло — 1 ст.л.
Для припека:
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Лук зеленый — 2 перышка.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — пол пучка.
Грудинка копченая куриная — 100 г.
Соль — по вкусу.
Для салата и мышей:
Яйца — 6 шт.
Сырки плавленные — 4 шт.
Майонез — 350 г.
Чеснок — 4-5 зубчика.
Черный перец горошком — 20 шт.
Сыр-косичка (сулугуни) — 10 прядей.
Сыр твердых сортов — для ушек у мышей.
А теперь готовим Закусочный торт «Мышкин праздник»:
Этап 1 Замесить тесто для блинов. Разомять дрожжи, посыпать их сахаром и размешать с половиной теплого молока и 100 мл воды. Добавить половину муки. Все размешать, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Этап 2 Приготовить салат. На мелкой терке натереть сырки. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке, предварительно отложить 2 желтка. Чеснок пропустить через пресс. Поперчить и посолить (если надо), добавить 2/3 майонеза. Все хорошо перемешать. Нам нужно, чтобы салат был густым, так как из него мы налепим мышек.
Этап 3 Влажными руками из салата скатываем шарик, а потом его немного удлиняем. Прикрепляем остальной декор – глазки из перца, ушки из кусочков сыра и хвостик из сыра-косички. 10 мышек будет вполне достаточно. В оставшийся салат добавим еще майонеза. Мышек и салат пока уберем в холодильник.
Этап 4 Для припека порежем овощи и грудинку мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порежем. Все смешаем.
Этап 5 Отделить желток от белка. Сливочное масло растопим и дадим ему немного остыть. Добавим в опару желток, масло, соль, и паприку. Постепенно добавим оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется еще раз, добавим растительное масло и взбитый белок.
Этап 6 Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить половник теста. Так как тесто довольно густое, то оно не очень хочет растекаться по сковороде. Пришлось равнять его деревянной лопаткой. Сразу посыпаем тесто смесью овощей и грудинки. Когда подрумянится, блин осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны. Получилось 5 румяных блинов. Эти блины вполне самостоятельное вкусное блюдо. Подавать их можно со сметаной или каким-либо соусом. Но сегодня мы из них приготовим торт. Дадим блинам остыть и перемажем их сырным салатом.
Этап 7 На верхний корж потрем еще желтки и высадим мышек. Пару мышек «спрячем» между блинами, так, чтобы видны были только их головки или хвостики.