Фарфалле с ветчиной и сыром
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Макаронные изделия в виде бантиков (фарфалле) — 300 г.
Ветчина — 150 г.
Лук — 1 шт.
Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки.
Мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
Сливочное масло — 60 г.
Сливки — 100 г.
Сыр твердый — 70 г.
Зелень — укроп, петрушка.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
А теперь готовим Фарфалле с ветчиной и сыром:
Этап 1. Макаронные изделия отварить в большомколичестве кипящей подсоленной воды до готовности.
Этап 2. Лук очистить и мелко нарезать. На разогретом масле подрумянить лук, добавить ветчину, порезанную тонкими ломтиками, тимьян, перец.
Этап 3. Залить сливками, посолить, добавить зелень.
Этап 4. Макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дадим воде полностью стечь. Смешаем фарфалле с соусом в сковороде, немного подогреем. Сыр натереть на мелкой терке.
Этап 5. Горячее фарфалле раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.