Омлет со шпинатом и сыром
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Шпинат свежий — 250 г.
Хлеб (можно вчерашний) — 2-3 кусочка.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Сыр голубой с плесенью — 50 г.
Молоко — 5 ст.л.
Зелень — укроп, петрушка.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Омлет со шпинатом и сыром:
Этап 1. Хлеб порезать кубиками и обжарить на оливковом масле, при обжарке посолить. Убрать готовые крутоны в отдельную миску.
Этап 2. Листья шпината промыть, порезать и потушить в оливковом масле пока они не станут мягкими (минуты 2).
Этап 3. Сыр порезать на мелкие кусочки.
Этап 4. Смешать яйца с молоком, взбить венчиком, посолить, поперчить
Этап 5. Вылить яичную смесь на сковороду со шпинатом, добавить крутоны и поспать сыром. Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности ( примерно 5 минут).