Десерт из дыни и нектарина
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Дыня — 800 г.
Нектарины — 4 шт.
Лимонный сок — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Кускус — 2 ст.л.
Мята — для украшения.
А теперь готовим Десерт из дыни и нектарина:
Этап 1 Половину дыни порезать небольшими кубиками, у нектаринов удалить косточки, три штуки порезать в произвольной форме, один оставить для украшения.
Этап 2 В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар, на медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими.
Этап 3 Не давая остыть, пюрировать фрукты с помощью блендера, добавить кускус, перемешать и оставить до полного остывания, накрыв крышкой для набухания кускуса.
Этап 4Разложить в бокалы (или креманки) готовое пюре, из оставшейся дыни вырезать шарики и положить сверху, нектарин нарезать дольками и добавить к дыне, украсить листиками мяты.