Фасолица молдавская
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Перец болгарский – 1/4 перца.
Фасоль сухая – 75 г.
Зелень петрушки.
Уксус (лучше яблочный) – 0,5 ч. ложки
Чеснок — 2 зубчика.
Соль, перец черный молотый и красный молотый — по вкусу.
А теперь готовим Фасолица молдавская:
Этап 1 Фасоль замочить и отварить до готовности. Готовую фасоль пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.
Этап 2 Репчатый лук мелко порезать и спассировать на масле.
Этап 3 Перец без семян нарезать соломкой. Смешать фасоль с пассированным луком, сладким перцем.
Этап 4 Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать.
Этап 5 Приготовить смесь из продавленного или растертого чеснока, уксуса и небольшого количества красного молотого перца. Добавить ее вфасолицу и еще перемешать.
Этап 6 Украсить зеленью петрушки и перцем.