Салат "Грибной пенек"

Салат "Грибной пенек"

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Морковь — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Яблоки (кислые) — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Грибы — 150 г.
Куриное филе — 300 г.
Орехи грецкие — 10 шт.
Майонез — по вкусу.
Листья салата и маслины (по желанию для украшения).
Соль — по вкусу.



А теперь готовим Салат «Грибной пенек»:

Этап 1 Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу.

Этап 2 Куриное филе нарезать кубиками, посолить.
Этап 3 Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленную воду (это предохранит их от потемнения).

Этап 4 Ядра орехов порубить ножом.
Этап 5 На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).

Этап 6 Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить): морковь, майонез, яйца, картофель, майонез, курица, яблоко, нарезанные грибы и рубленные орехи.
Этап 7 Снять кулинарное кольцо и украсить салат.
417
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.