Салат "Грибной пенек"
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Морковь — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Яблоки (кислые) — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Грибы — 150 г.
Куриное филе — 300 г.
Орехи грецкие — 10 шт.
Майонез — по вкусу.
Листья салата и маслины (по желанию для украшения).
Соль — по вкусу.
А теперь готовим Салат «Грибной пенек»:
Этап 1 Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу.
Этап 2 Куриное филе нарезать кубиками, посолить.
Этап 3 Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленную воду (это предохранит их от потемнения).
Этап 4 Ядра орехов порубить ножом.
Этап 5 На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).
Этап 6 Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить): морковь, майонез, яйца, картофель, майонез, курица, яблоко, нарезанные грибы и рубленные орехи.
Этап 7 Снять кулинарное кольцо и украсить салат.