Мандариновая панна-котта.

Мандариновая панна-котта.

Ингредиенты:

Для панна-котты:

— 200 мл сливок 33%,

— 200 мл натурального йогурта,

— 200 мл мандаринового сока,

— 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,

— 1 пакетик ванильного сахара,

— 10 г быстрорастворимого желатина.

Для желе:

— 0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,

— 150 мл мандаринового сока,

— 2-3 ст л сахара,

— 1 ч л желатина.

Приготовление:

1. Для панна-котты замочить желатин в 3 ст л холодной воды, для желе в 1-2 ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.

2. Смешать сливки, йогурт, сок, сахар и ванильный сахар в ковшике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара (только не до кипения), снять, добавить желатин, хорошо размешать. Процедить через ситечко и разлить по формочкам. Мне нравится подавать в бокалах или стаканах. Поставить в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.

3. Смешать сок с сахаром, прогреть, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, чтоб он полностью распустился, слегка остудить.

4. Мандариновые кусочки выложить поверх остывшей панна-котты, залить желе. Опять поставить в холодильник до полного застывания.

537
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.