Картофельные ракушки
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Картофель — 1 кг.
Масло сливочное — 50 г.
Сыр — 100 г.
Помидоры — 2 шт.
Ветчина — 100 г.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Картофельные ракушки:
Этап 1Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
Этап 2 Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Этап 3 Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
Этап 4 В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
Этап 5 Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку сливочного масла.
Этап 6 Запекать в предварительно нагретой духовке до t 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.