Каша пшеничная молочная с фруктами
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Пшеничная крупа — 1 стакан.
Вода — 6 стаканов.
Молоко — 300 мл.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
А теперь готовим Каша пшеничная молочная с фруктами:
Этап 1. Пшеничную крупу промоем и зальём большим количеством кипящей воды. Посолить и при слабом кипении проварим в течение 10 минут. Затем сольём воду.
Этап 2. Вскипятим в отдельной посуде 1,5 стакана молока и зальём им крупу. Добавим сахар и поставим нашу кашу довариваться в разогретую духовку, примерно на час при небольшой температуре.
Этап 3. Готовую горячую кашу нужно сдобрить сливочным маслом и выложить в глубокую тарелку с фигурными краями.
Этап 4. Приступим к оформлению «подсолнуха» или «солнышка»: сделаем глазки из клубничек, бровками станут дольки мандаринок, носик из черники, а губки и щёчки — из персика.