Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански

Ингредиенты:

500 г пасты пенне (перьев)

700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)

1 крупная луковица

1 красный сладкий перец

2 ст.л. томатной пасты

50 мл красного сухого вина

150 г твердого сыра

небольшой пучок петрушки

400 мл молока

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. муки

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

2.Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

3.Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

4.Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

5.Снимаем с огня.

6.Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.

7.Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

8.Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

9.Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
 

332
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.