Говяжья печень с грибами

Говяжья печень с грибами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Печень говяжья — 500 г.
Шампиньоны — 200 г.
Сливки жирностью 9% — 100 мл.
Горчица крупнозернистая — 2 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим Говяжья печень с грибами:

Этап 1. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике смешать сливки со 100 мл. воды, положить шампиньоны, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течение 15 минут.

Этап 2. Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте (соус должен оставаться теплым).
Этап 3. Печенку вымыть. Поддев с одного края ножом, снять с печенки тонкую пленку. Аккуратно удалить все желчные протоки и лишний жир. Нарезать печенку примерно на 8 одинаковых кусков.

Этап 4. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте куски печенки, по 3 минуты с каждой стороны. Влейте в сковороду уксус и готовьте еще 4 минуты.
Этап 5. Подавайте с грибным соусом.
335
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.