Перловая каша с грибами
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Крупа перловая — 250 г.
Шампиньоны — 200 г.
Морковь — 200 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу.
А теперь готовим Перловая каша с грибами:
Этап 1. Шампиньоны (или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Этап 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Этап 3. Лук репчатый мелко нашинковать.
Этап 4. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
Этап 5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
Этап 6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
Этап 7. Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды.