Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Кабачки — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Помидоры — 4 шт.
Фарш свино-говяжий – 1,2 кг.
Рис вареный — 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Сметана – 200 г.
Бульон мясной – 1 стакан.
Мука – 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе:
Этап 1. Готовим овощи – у молодых кабачков срезаем донышки, нарезаем поперек примерно по 4-5 см, вынимаем семена. То же самое с баклажанами. У перцев срезаем донышко, вынимаем семена и перегородки. Помидоры режем пополам и вынимаем мякоть.
Этап 2. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, рисом, солью и перцем.
Этап 3. Начиняем этим фаршем овощи и раскладываем на смазанном маслом противне или форму для запекания.
Этап 4. Сметану смешиваем с чайной ложкой муки, добавляем бульон, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.
Этап 5. Овощи поливаем сметанным соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке при t 190-200 градусов примерно 45-60 минут.
Этап 6. Готовые овощи посыпаем зеленью.