Картофельные зразы с грибами
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Картофель — 1 кг.
Шампиньоны или вешенки — 250 г.
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст.ложки.
Сметана — 100 г.
Мука — 2 ст.ложки.
Растительное масло — 3 ст.ложки.
Соль — по вкусу.
А теперь готовим Картофельные зразы с грибами:
Этап 1. Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль, перемешать.
Этап 2. Грибы промыть, отварить в течение 15 минут и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Этап 3. Обжарить грибы и лук в сливочном масле в течение 5 минут, посолить.
Этап 4. Из картофельной массы сформировать лепешки. На середину каждой лепешки положить грибной фарш, соединить края, придав форму пирожков. Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон, по 4 минуты.
Этап 5. Перед подачей зразы полить сметаной.