Салат из зелёной редьки с мясом
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Редька зелёная — 1 шт.
Мясо отварное — 300 г.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Вода — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Салат из зелёной редьки с мясом:
Этап 1 Зелёную редьку (можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
Этап 2 Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так избавим редьку от горечи.
Этап 3 Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.
Этап 4 Отварное мясо расщепить на длинные тонкие волокна.
Этап 5 Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики. Остудить и нарезать лапшой.
Этап 6 Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Этап 7 Все компоненты салата смешать.
Этап 8 Салат заправить одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.