Котлеты "Птичье молоко"
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Для фарша:
Филе индейки или курицы — 500-700 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Булка — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Для начинки:
Сыр — 100-150 г.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Петрушка, укроп — 1 пучок.
Смесь перцев — по вкусу.
Для кляра:
Яйца — 2 шт.
Сметана или майонез — 3-4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Мука — 0,5-1 стакана.
Соль — по вкусу.
А теперь готовим Котлеты «Птичье молоко»:
Этап 1 Для кляра смешать яйца, сметану, соль, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать — тесто должно получиться как на оладушки.
Этап 2 Начинка: Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Этап 3 Сыр также натереть на мелкой терке.
Этап 4 Все перемешать, добавить нарезанные укроп и петрушку, смесь перцев, сливочное масло. Снова все перемешать.
Этап 5 В фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать. Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Этап 6 Котлетки получаются с хрустящей корочкой, очень нежные, с сочной начинкой.