Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Курица – 1.5 кг.
Тонкие блинчики – 6-8 шт.
Свинина — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Перепелиные яйца — 18 шт.
Сметана для смазывания курицы – 1–2 ст.ложки.
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами:

Этап 1 У курицы удалить кости через место потрошения.

Этап 2 Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.
Этап 3 Срезанное мясо и свинину проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько вымешайте.

Этап 4 Каждый блинчик намазать фаршем, выложить цепочкой перепелиные (сваренные в крутую)яйца или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.
Этап 5 Нафаршировать курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложить первый слой блинов. Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой. Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке.
Этап 6 Выложить второй слой блинчиков и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону. Сколите зубочистками или сошьем место потрошения – фарширования.
Этап 7 Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.

Этап 8 При желании смазать курицу сметаной, посолить, поперчить и запекать при t 180–200 градусов до полной готовности, примерно 1.5 часа. В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавим нагрев сверху или опустим противень немного ниже или накрыть курицу куском фольги. У готовой курицы удалить шпагат и ниточку.
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.