Салат из красной капусты с апельсинами и вареным картофелем
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Картофель — 1 шт. (большая).
Краснокочанная капуста -300 г.
Салатные листья — 150 г.
Лук красный — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Петрушка рубленная — 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу.
А теперь готовим Салат из красной капусты с апельсинами и вареным картофелем:
Этап 1 Капусту тонко нарезать, залить кипятком, через 1 мин. слить и обдать холодной водой.
Этап 2 Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и крупной нарезать.
Этап 3 Лук нарезать полукольцами, апельсин очистить от пленок и разделить на маленькие кусочки.
Этап 4 Смешать капусту с луком, салатными листьями, апельсином и картошкой.
Этап 5 Из оливкового масла, уксуса, соли и перца приготовить заправку и полить ей салат.
Этап 6 Затем посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.