Террин из кролика с фисташками

Террин из кролика с фисташками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кролик (филе) — 500 г.
Фарш из свинины (или свинина с говядиной) — 500 г.
Бекон сырокопченый (в нарезке) — 250 г.
Бекон сырокопченый или варено-копченый (куском) — 100 г.
Печень кролика (необязательно) — 50 г.
Фисташки (без скорлупы) — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Белое сухое вино — 2 ст. ложки.
Коньяк — 1-2 ч. ложки
Тимьян сухой — 1/3 чайной ложки (по желанию).
Соль — по вкусу.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Сливочное и растительное масло для жарки.
Свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перце
Закрепитель для фарша:
Сливки — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки с небольшой горкой.



А теперь готовим Террин из кролика с фисташками:

Этап 1Мясо кролика нарезать полосками, толщиной 1 см или небольшими кубиками, и складываем в миску.Добавить сушеный тимьян, посолить, поперчить, влить белое вино, коньяк и перемешать.

Этап 2 Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 3 часа или на ночь.
Этап 3 Фисташки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем, помешивая, 6-7 минут. Перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Сливаем с фисташек воду и очищаем орехи от верхней кожицы.

Этап 4 Подготавливаем начинку из фарша. Бекон (куском) нарезать небольшими кубиками. Печень кролика промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
Этап 5 Чеснок очистить пропустить через чесноковыжималку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжарить до мягкости, посолить, поперчить. Добавить чеснок и обжарить вместе еще 20-30 секунд. Выкладываем лук из сковороды.
Этап 6 В сковороду, где жарился лук, выкладываем печень кролика и быстро обжариваем на среднем огне 2 минуты. В чистую миску выкладываем фарш.
Этап 7 Готовим закрепитель для фарша. В миску насыпаем муку, разбиваем яйцо и вливаем сливки. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности. Закрепитель можно заменить размоченным в молоке ломтиком хлеба.

Этап 8 К фаршу добавляем обжаренный лук, вливаем закрепитель и хорошо перемешиваем руками, пропуская фарш между пальцами.Для получения более гладкой и однородной консистенции фарша, его лучше несколько минут взбить в блендере. Фарш перекладываем в миску, добавляем бекон, жареную печень и фисташки. Немного солим и перчим, учитывая соль, которая содержится в беконе.
Этап 9Сборка террина. Прямоугольную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Укладываем полоски бекона (нарезку) немного внахлест. Бекон должен покрывать дно и стенки формы, можно выложить так, чтобы концы бекона свешивались из форм. На бекон выкладываем третью часть начинки из фарша.
Этап 10 Фарш нужно укладывать довольно плотно, утрамбовывая начинку руками. Сверху выкладываем половину мяса кролика, затем еще третью часть фарша. Последним слоем выкладываем оставшийся фарш, немного утрамбовываем и кладем сверху 1-2 лавровых листа. Накрываем террин полосками бекона.
Этап 11 Форму с террином затягиваем фольгой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить примерно до середины формы с террином). Готовим 2-2,5 часа в заранее разогретой до 160-180°C духовке.
Этап 12 Террин готов, когда он хорошо отстает от стенок формы и при проколе деревянной палочкой, вытекает прозрачный сок. Снимаем фольгу, сливаем образовавшийся сок и остужаем террин.
Этап 13 Затем снова затягиваем форму фольгой, кладем небольшую дощечку и придавливаем гнетом (1-1,5 кг).
Этап 14 Террин вместе с гнетом убираем на 12-24 часа в холодильник. Снимаем гнет, переворачиваем террин на разделочную доску и нарезаем ломтиками.
643
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.