Салат "Стожары"

Салат "Стожары"

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Копченая куриная грудка – 250-300 г.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Свекла – 1 шт.
Орехи грецкие чищенные – 100 г.
Майонез – 200 г.
Сыр твердый – 150 г.
Уксус винный – 1 ст. л.
Несколько черных оливок для украшения.
Мороженые ягоды калины или клюквы для украшения.
Соль, перец черный — по вкусу.



А теперь готовим Салат «Стожары»:

Этап 1 Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Остудить и очистить.

Этап 2 Лук порезать четверть кольцами, полить уксусом и залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг.
Этап 3 Берем большую салатницу и на дно трем на крупной терке половину картофеля. Солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

Этап 4 Трем половину моркови, солим, перчим и делаем майонезную сеточку.
Этап 5 Выкладываем половину лука, тертую свеклу, орехи, измельченные скалкой и снова майонез.

Этап 6 Выкладываем порезанную мелкими кубиками курицу, оставшийся лук кладем сверху и покрываем майонезом.
Этап 7 У двух яиц отделяем белки и желтки. Белки трем на крупной терке.Сверху трем оставшийся картофель. Солим, перчим и покрываем майонезом. Майонез разравниваем по поверхности. На мелкой терке трем желтки.

Этап 8 Каждое из 3 яиц разрезаем на 6 долек. Выкладываем дольки яиц по кругу, украшаем оливками и ягодами. Дадим салату постоять 2 часа.
364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.