Кальмары с овощами по-корейски

Кальмары с овощами по-корейски

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кальмары очищенные — 500 г.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перчик-чили — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соевый соус — 50 мл.
Растительное масло — 4 ст.л.
Сахар коричневый или мед — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.



А теперь готовим Кальмары с овощами по-корейски:

Этап 1 Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками. Если любите поострее-семена оставьте.

Этап 2 Кальмары обдать кипятком (так лучше снимается темная пленка), очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
Этап 3 В сковороде разогреть масло и закладывать овощи в такой последовательности, обжаривая каждый овощ по 2 минуты. Сначала болгарский перец. Следом — морковь. Далее лук, чили. Чеснок.
Этап 4 Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар, немного воды и тушить 10 минут. В последнюю очередь добавить кальмары и проварить еще две минуты.
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.