Куриная печень с грибами в сливочном соусе.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

1 кг куриной печени

1 крупная луковица

300 г шампиньонов

4 зубчика чеснока

1 ст.л. муки

300 мл куриного или овощного бульона

300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)

соль и молотый черный перец по вкусу

1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:

1.Мелко рубим лук и чеснок. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки. Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.

2.В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.

Перекладываем на тарелку.

3.Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость — придется дождаться ее испарения.

4.Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

5.Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.