Творожно-рисовая запеканка с малиной
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Творог — 300 г.
Рис круглозернистый — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Малина — 200 г.
Масло сливочное — 4 г.
А теперь готовим Творожно-рисовая запеканка с малиной:
Этап 1 Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
Этап 2 Отделить желтки от белков. Желтки, творог и сахар взбить.
Этап 3 Творожную смесь соединить с отварным рисом. Перемешать.
Этап 4 Взбить белки в тугую пену с сахарной пудрой. Соединить с общей массой запеканки. Осторожно вмешать белки снизу вверх.
Этап 5 Подготовить форму для кексов, смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой ячейки. Вставить внутрь ягоду малины. Закрыть её творожной массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С.
Этап 6 Достать форму с запеканкой. Остудить. Аккуратно вынуть остывшие запеканки.
Этап 7 Украсить ягодами или персиками, сахарной пудрой. Подавать с малиновым джемом на десерт.