Рис с болгарским перцем под соусом чили

Рис с болгарским перцем под соусом чили

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Рис — 250 г.
Болгарский перец — 800 г.
Репчатый лук — 100г.
Чеснок — 2 зубчика.
Горох — 100 г.
Растительное масло — 2 ст. л.
Бульон — 150 мл.
Острый соус чили — 150 мл.
Соевый соус — 3 ст. л.
Кешью — 30 г.
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим Рис с болгарским перцем под соусом чили:

Этап 1 Варить рис в достаточном количестве подсоленной воды около 14-16 минут. В это время болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.

Этап 2 Разогреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить в нем лук и болгарский перец. Добавить чеснок, готовить на небольшом огне еще одну-две минуты. В это время кешью мелко порубить.
Этап 3 Залить все бульоном. Добавить горошек, готовить еще около 5 минут. Перемешать с соусом чили и соевым соусом, приправить солью и перцем, добавить орехи кешью.

Этап 4 Слить лишнюю жидкость с риса, перемешать его с овощами, подавать к столу.
Этап 5 Можно добавить немного свеженатертого имбиря или мелко нарезанного кориандра.
448
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.