Свекольный салат слоеный
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Свекла средняя — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Зеленые яблоки — 2 шт.
Чернослив — 200 г.
Изюм — 50 г.
Орехи грецкие — 0,5 стакана.
Сметана — 100 г.
Сыр — 100 г.
Мед — 3 ст.л.
Соль — по вкусу.
А теперь готовим Свекольный салат слоеный:
Этап 1 Запекаем свеклу в духовке, очищаем и натираем на крупной терке.
Этап 2 Чернослив и изюм заливаем горячей водой в разной посудеи ждем пока распарится. Чернослив нарезаем полосками и смешиваем со свеклой.
Этап 3Сырую морковь натираем на крупной терке и добавляем распаренный изюм.
Этап 4 Натираем на крупной терке сыр, яблоки и измельчаем орехи. В яблоки добавляем мед.
Этап 5 Выкладываем салатслоями: первый слой — свекла с черносливом, затем посыпаем сыром, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова слой свеклы с черносливом. Сверху посыпаем сыром, орехами. Каждый слой смазываем сметаной.