Картофельные котлеты с соусом
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Картофель — 800 г.
Мука — для панировки.
Для соуса:
Масло сливочное — 50 г.
Молоко — 100 мл.
Мука — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу.
А теперь готовим Картофельные котлеты с соусом:
Этап 1 Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Далее воду надо слить, в картофель добавить масло и потолочь картофель в пюре. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Этап 2 Теперь делаем соус: Отварить яйца, очистить. Растереть масло с мукой и постепенно влить молоко, помешивать. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения (чуть-чуть). Далее огонь выключить и добавить рубленные яйца.
Этап 3 Покрошить в соус любую зелень с черным перцем. Перемешать.
Этап 4 Котлеты подаватьт вместе с молочным соусом.